CE&Trade HomeTec Mai 2021

CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de 9 5/2021 KÜCHENSPASS Nur bei Panasonic: Intelligenter Hefeverteiler: Das „Y“ im Produkt- namen des Panasonic YR2550 und YR2540 steht für „Yeast“, also Hefe. Die beiden High-End Modelle verfü- gen über einen integrierten Dispen- ser, der die Trockenhefe erst dann in die Brotbackform gibt, wenn die übrigen Zutaten bereits vermengt sind. So kommt die Hefe nicht unge- wollt mit Flüssigkeiten oder Salz in Kontakt, und der Teig kann optimal aufgehen. Technologie für optimale Backer- gebnisse: Hobbybäcker wissen es längst: Gleiche Zutaten bedeuten leider nicht immer gleiche Backer- gebnisse. Die Temperatur der Zuta- ten und sogar die Raumtemperatur haben einen erheblichen Einfluss auf das Backergebnis. Damit Rezepte im- mer wieder gelingen, setzt Panasonic als einziger Hersteller in seinen Brot- backautomaten zwei Temperatursen- soren ein. Der erste misst die Um- gebungstemperatur, der zweite die Temperatur im Gerät. Abhängig von den ermitteltenWerten werden dann die Programmabläufe für Kneten und Gären selbsständig angepasst. An einem kühleren Gerätestandort be- kommt der Teig zum Beispiel mehr Zeit, um optimal aufzugehen. Dazu imitiert die neue Knet- Funktionalität genau die Bewegun- gen, die beim manuellen Teigkneten ablaufen. So erzielen Hobbybäcker ganz mühelos eine Teigkonsistenz wie mit Liebe und noch mehr Aus- dauer von Hand geknetet. Extras wie zum Beispiel Körner, Rosinen oder getrocknete Kräuter fügt der Rosi- nen-/Nussverteiler zum richtigen Zeitpunkt dem Teig hinzu. Anschlie- ßend arbeiten die Brotbackautoma- Pizza- und Nudelteig sind eine Heraus- forderung, die selbst pro- fessionellen Pizzabäckern nicht immer gelingt. Doch mit der Pa- nasonic-Pro- grammsteue- rung wird das vermeintliche Problem zum Kinderspiel. ten die Zutaten gleichmäßig ein. Manuelle Modi für kreative Bä- cker: Die neuen Panasonic Brot- backautomaten bringen neben ihren zahlreichen Automatikprogrammen erstmalig auch drei manuelle Modi mit. Damit übernehmen sie für Hob- bybäcker das Kneten von Brot- und Kuchenteigen genau nach ihren Vorgaben und lassen Teige perfekt aufgehen. Das manuelle Programm für Kuchen erwärmt sogar gekühlte Zutaten auf Zimmertemperatur. Da- durch kann bereits kühlschrankkalte Butter in die Form gegeben werden, auch wenn „weiche Butter“ im Re- zept steht. Neu: Programm für Brotbackmi- schungen mit Hefe: Mit dem neuen Programm für Brotbackmischungen mit Hefe kann wirklich jeder backen. Einfach den Packungsinhalt in die Brotbackform geben, Wasser hinzu- fügen und Programm starten. Positi- ver Nebeneffekt: Da vom Kneten bis zum Backen alles in einem Gerät er- folgt, ist später auch das Aufräumen schnell erledigt. Programme für Marmeladen, Kom- pott und mehr: Die Panasonic Brot- backautomaten sind nicht nur Ex- perten rund um die Themen Brote, Kuchen und Teige. Auch fruchtige Marmeladen und Kompott gehören zu ihrem Repertoire. So wird aus sai- sonalen Früchten ganz einfach Som- mer auf Vorrat. Horizontales Design passt auch in die Küchenzeile: Mit ihrem neuen horizontalen Design wird die Brot- backautomaten-Generation 2021 auch optisch zum Highlight in der Küche. Alle Modelle sind 408 x 362 x 252 mm (BxHxT) groß und nutzen damit die Breite der Arbeitsplatte stärker als deren Tiefe. Durch das Querformat ist der Deckel deutlich kürzer als bei vertikalen Produktde- signs. Mit aufgeklapptem Deckel sind die Geräte nur noch etwa 55 cm hoch und lassen sich in den allermeisten Küchen auch unter Oberschränken komplett öffnen. So können Hobby­ bäcker z.B. die Brotbackform einset- zen, ohne ihren Küchenhelfer auf der Arbeitsfläche bewegen zu müssen. Damit wird der DIY-Backspaß noch einfacher und bequemer. Preise und Verfügbarkeit: Die Brotbackautomaten SD-YR2550, SD-YR2540 und SD-R2530 sind ab Mai 2021 verfügbar. Der UVP für die High-End Modelle SD-YR2550 (Edelstahl-Optik) und SD-YR2540 (Dunkelgrau) beträgt jeweils 229 Euro. Das schwarze Step-up Mo- dell SD-R2530 hat ein en UVP von 199 Euro. Noch offen ist die Einführung eines weißen Einstei- germodells für Deutschland im Verlauf dieses Jahres. www.panasonic.de Manuelle Verfeinerung – ist der Teig fertig, können vor dem Backen beispielsweise Körner oder Nüsse für die Kruste zugefügt werden. Beste Ergebnisse – ob Roggenbro- te, die schwierigen Brote mit Sau- erteig oder Brote mit Nüssen oder Körnern, das Brot ist perfekt. Zubehör komplett – neben der Backform liefert Panasonic mit seinen neuen Brotbackautomaten einen Becher für das Ansetzen von Sauerteig, zwei Knethaken, einer für Roggen- mehl, und Messbecher für die exakte Zugabe von Trockenhe- fe, Treibmittel bei glutenfreiem Backen, und Sauerteig.

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