CE&Trade HomeTec Mai 2021

CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de 13 5/2021 GROSSGERÄTE M an kann uns ja in Coro- na-Zeiten vieles verbie- ten und unser Leben drama- tisch einschränken, wenn aber die Sonne wieder wärmend scheint, wird ohne Wenn und Aber die Grillsaison 2021 eröff- net. Und die passenden Geräte hat WMF jetzt vorgestellt. Vor demGrillgenuss ist die Arbeit der Vorbereitung ange- sagt. Das gilt ganz besonders für Burger, denen der Grillmeister eine ganz besondere Aufmerk- samkeit angedeihen lassen soll- te. Nicht mit Patties aus dem Kühlregal, das Fleisch der eige- nen Wahl wird natürlich selbst verarbeitet. Der WMF Profi Plus Fleisch- wolf ist das richtige Werkzeug, um bestes Fleisch zu perfekten Burger-Patties vorzubereiten. Der richtige Umgang mit dem Fleischwolf bestimmt die Qua- lität des Hacks. Dazu gehört die Wahl der richtigen Lochschei- be, sie bestimmt, wie grob oder fein das Hack sein soll, und die Geschwindigkeit. Die ist mit einem Drehknopf zuverlässig wählbar, und die drei unter- schiedlichen Lochscheiben sind perfekt für Fisch, Geflügel, Schwein, Lamm und natürlich Rind. Neben Hackfleisch kann der Profi Plus auch Wurst herstellen, dazu gibt es zwei Aufsätze mit 10 und 19 mm Durchmesser. Und wer zum Nachtisch selbst gebackene Plätzchen servieren möchte, für den gibt es auch noch einen Vorsatz für Spritzgebäck. Ein ganz heißes Gerät im wahrsten Sinn des Wortes ist der WMF Profi Plus Plancha Grill . „Plancha“ ist spanisch und bedeutet Platte, in diesem Fall eine sehr heiße Platte bis 300 0 Celsius. Diese hohe Leis- tung ist auf zwei Grillbereiche unterteilt, die über Drehknöp- fe auf unterschiedliche Tem- peraturen, beispielsweise für Fleisch, heiß, und Gemüse, we- niger heiß, eingestellt werden können. Eine solche heiße Platte gehört zur Standard-Ausstat- tung jeder professionellen Kü- che, denn sie bietet eine ganz besondere Art der Zubereitung. Das Gargut, Fleisch, Fisch oder Gemüse, wird mit Marinaden, Alkohol oder Gewürzöl über- gossen, die Flüssigkeit sam- melt sich unter dem Grillgut auf der Platte, verdunstet und überträgt so Gewürze und Ge- schmack direkt auf das Fleisch oder das Gemüse. Mit dem so- genannten Sublimationseffekt karamellisiert die Oberfläche. Das Ergebnis ist ein knuspriges Äußeres mit einem weich ge- garten Inhalt, ein bisher in der normalen Küche nicht zu erzie- lendes Geschmackserlebnis. Mit seiner Grillfläche von 64 x 34 Zentimetern ist man auch für größere Fleischstü- cke oder einen ganzen Fisch bestens gerüstet. Grillplatte, Fettauffangschale und Rahmen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. UVP 499,99 Euro. Ebenfalls perfekte Ergebnisse liefert der WMF Profi Plus Kontaktgrill Perfection . Mit seinen 2.000 Watt Leistung und sechs abrufbaren Garpro- grammen gelingen auch weni- ger geübten Köchen perfekte Ergebnisse. Die eingestellten Garstufen werden von einem Sensor überwacht, der Tempe- ratur und Garzeit automatisch der Größe und Dicke des Grill- guts anpasst. Zusätzlich zu den Programmen gibt es auch einen manuellen Modus, mit dem man nach seinem persönlichen Gusto grillen und braten kann. Die im Griff integrierte Bedieneinheit als LED-Touch- feld aus Qualitätsglas ist sofort intuitiv bedienbar und zeigt den Fortschritt des Garprozes- ses an. Die beiden gerippten Aluminium-Druckguss-Grill- platten sorgen nicht nur für schöne Grillmuster auf einem Steak, sie sind auch antihaftbe- schichtet, es bleibt also nichts hängen, und beispielsweise ein empfindlicher Fisch behält sein schönes Aussehen. Grillplatte und Fettauf- fangschale können einfach ausgebaut und in der Spülma- schine gereinigt werden. UVP 249,99 Euro. WMF 360 0 BBQ-Offensive Grill-Saison ist eröffnet Profi Plus Blancha Grill – professionelles Grillen in der eigenen Küche ist jetzt endlich möglich. Mit seiner Temperatur von bis zu 300 Grad, unterteilt in zwei ge- trennt beheizbare Zonen, beispielsweise für Fleisch und Gemüse oder Garnelen, bieten sich Möglichkeiten, wie sie bisher nur den Profis zur Verfügung standen. Die Grillplatte hat eine Größe, auf der auch ein ganzer Fisch seinen Platz findet. Profi Plus Fleischwolf – geht es um den perfekten Hamburger, sind die Erwar- tungen ganz unterschiedlich. Manche Kenner bevorzugen ein besonders fein gehacktes Fleisch, andere die etwas grobere Variante. Mit drei unterschiedlichen Lochscheiben kann das Fleisch je nach Wunsch gehackt werden, und auch Fisch bleibt in der Struktur erhalten und wird nicht zu Brei vermahlen. Profi Plus Kontaktgrill Perfection – rare, medium oder well done ist bei Fleisch und besonders Steak das Geheimnis eines guten Grillmeisters. Natürlich gibt es die Druckprobe von Profiköchen. Die aber haben es mit der Vielzahl zubereitet- em Fleischs lernen können. Wer weniger professionell ist, kann sich bei diesem Kontaktgrill auf die sechs programmierten Garprogramme verlassen. Die beiden Grillplatten erkennen die Dicke des Garguts, und ein Sensor überwacht Temperatur und Garzeit. Die Garantie für den kleinen Unterschied zwischen medium rare und medium, der oft weniger als nur eine Minute beträgt.

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