Ce&Trade HomeTec September 2020

9 CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de KLEINGERÄTE E s scheint, als sei Kenwood die Qua- dratur des Kreises mit der neuen Cooking Chef XL gelungen. Vorwerk hat den Markt für Küchenmaschinen völlig verändert, es folgte Tefal und im 1. Quar- tal 2021 ist auch ein Modell von Bosch lieferbar. Doch all diese Kochautomaten beschränken sich konstruktionsbedingt auf ein Gericht aus einem Topf. Diese Grenze scheint Kenwood jetzt mit dem neuen Cooking Chef XL ge- sprengt zu haben. Schon der „alte“ Koch- Chef eröffnete mit seinem Induktions- Kochelement völlig neue Möglichkeiten. Jetzt aber hat sich die Cooking Chef in das ultimative Werkzeug für alle Arten der neudeutsch so genannten „Food Pre- paration“ verwandelt. Es gibt so gut wie keine Aufgabe mehr, die diese Maschine nicht nur schneller, sonder auch deutlich besser erledigt. Kochen per Touchscreen : Sofort ins Au- ge fällt bei der neuen Cooking Chef XL das 4,3 Zoll große Farbdisplay, und das ist mehr, als nur ein Designelement. Es dient zur Steuerung der Maschine und infor- miert über Betriebszustände wie Tempe- ratur, Rührfunktion oder Zeitabläufe. Das allein wäre nicht neu, doch die integrierte Waage, der Zugriff auf eine Vielzahl von Rezepten und die Menüführung CookAs- sist mit ihren Schritt-für-Schritt-Rezep- ten mit Anzeige, wann welche weiteren Zutaten hinzugefügt werden müssen und wann Temperaturen verändert werden müssen, sind neue Funktionen, die eine völlig neue Kochwelt erschließen. Induktion auf‘s Grad genau: Induktion ist dafür bekannt, dass die Temperatur recht exakt geregelt werden kann. Doch wer ein Induktions-Kochfeld sein eigen nennt, erlebt immer wieder, das mit nied- rigen Temperaturen will nicht so recht klappen. Anders mit dem patentierten Induktionskochen der Cooking Chef. Hier kann die Temperatur von 0 bis 180 Grad exakt eingestellt werden. Also vom schonenden Schmelzen einer Schokolade bis zum scharfen Anbraten eines Steaks. Ja selbst die Gehtemperatur für einen Piz- za- oder Brotteig ist kein Problem mehr. Für die Fleischzubereitung gibt es einen neuen Küchentrend, Slow Coo- king, das Garen von Fleisch bei niedriger Temperatur. Dafür kommen jetzt aus den USA SlowCooker bei uns auf denMarkt, doch wer eine Cooking Chef besitzt, kann sich die Investition von deutlich über 100 Euro getrost sparen. Das stetige Einhalten der Temperatur von 60 bis 70 Grad gehört zu den leichtestenÜbungen des Kenwood Profis. Und damit wären wir schon bei einem weiteren Küchentrend, dem sous vide, dem schonenden Garen in einem Kunststoffbeutel. Das Fleisch wird mit allen Würzzutaten und Kräutern sowie etwas Öl vakuumiert und dann einen Tag im Beutel mariniert. Im Cooking Chef wird Wasser auf eine Temperatur von 50 bis 80 Grad erwärmt, und dann kommt der Beutel mit dem Fleisch und all seinen Zutaten für mehrere Stun- den in das warme Wasser. Erfunden hat diese Garmethode Benjamin Thomson schon 1799, französische Köche haben sie optimiert, und jetzt ist sie mit dem induktionsbeheizten Cooking Chef in jeder Küche möglich. Die Küchenmaschine wird mit ei- ner schon recht umfangreichen Grund- ausstattung geliefert. Dazu gehören drei Rührelemente aus Edelstahl: der bewähr- te K-Haken, ein Ballonschneebesen und ein Knethaken. Dann das Flex-Rührele- ment und ein Koch-Rührelement. Wich- tig für viele Küchenarbeiten der Multi- Zerkleinerer mit sechs Edelstahl-Schnei- descheiben. Ein 1,6 l Glas-Mixaufsatz und ein Dampfgarsieb. Für den Cooking Chef XL mit dieser Grundausstattung liegt der UVP bei 1.299 Euro. Wem das für seine Kochkünste nicht reichen sollte, der kann sich mit weite- ren über 25 Zubehörteilen ausstatten und dann sogar seine eigenen Nudeln wie bei Mama in Italien machen. Titanium Chef Patissier XL: Für alle, die es mehr mit dem Backen halten, hat Kenwood eine Küchenmaschine mit spe- ziellen Funktionen für Kuchen, Torten und Feingebäck entwickelt. Das bedeu- tet natürlich eine exakte Waage, mit der man die Zutaten genau portionieren kann – natürlich mit Nullschaltung zwischen den einzelnen Arbeitsgängen –, und eine Wärmefunktion, um einen Teig auf rich- tiger Temperatur für den Gehvorgang zu halten oder um Schokolade zu schmel- zen. Die EasyWarm-Rührschüssel hat ein Fassungsvermögen von sieben Litern. In der erwärmbaren Edelstahlschüssel gehen 500 GrammTeig bis zu 33 Prozent schnel- ler als in einer Standard-Küchenmaschi- ne von Kenwood. Natürlich ist auch die Chef Patissi- er ein vollwertiges Kind der Kenwood- Familie und verfügt über alle Tugenden dieser Küchenmaschinen. Auch sie ist für alle Kenwood-Zubehörteile geeignet und erfüllt alles Anforderungen an eine her- kömmliche Küchenmaschine. UVP 849 Euro. www.kenwoodworld.com Neue Funktionsvielfalt – das 4,3 Zoll Farbdisplay sig- nalisiert schon, die Cooking Chef XL kann mehr. Exakt wiegen – beim Öffnen wird die integrierte Waage aktiviert, und man kann Zutaten grammgenau hinzufügen. CookAssist – nach der Auswahl eines Gerichtes führt das Display durch die einzelnen Arbeitsschritte. DER NEUE KENWOOD COOKING CHEF Perfektes Kochen, jetzt ganz einfach

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