Ce&Trade HomeTec März-April 2021

CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de 7 KAFFEE + GENUSS 3-4/2021 Edles Design – bester Kaffee – mit dem jüngsten Modell der legen- dären Z-Linie stellt Jura eine völlig neue Welt der Kaffee- Zubereitung vor. Das Mahlwerk stellt sich automatisch auf die gewünschte Kaffee- variante ein, und erstmals ist auch die kalte Zubereitung von Kaffee ohne Erhitzen möglich. Da- mit erschließen sich dem Kaffeeliebhaber völlig neue Möglich- keiten des Kaffee- Genusses. „World of Cof- fee“, speziell auf die Fä- higkeiten der Jura-Kaffee- Vollautomaten abgestimmt gibt es von Ju- ra einen Arabi- ca-Kaffee aus dem indischen Bundesstaat Karnataka, der in einer Höhe von 900 bis 1.200 Metern angebaut wird. JURA 3D BRÜHTECHNOLOGIE Neues Modell der Z-Linie D er jüngste Vertreter der legendären Z-Linie von Jura verdoppelt das Spektrum an Kaffeespezialitäten. Auf Knopfdruck bereitet der Premium- Vollautomat die gesamte Palette heißer Kaffees zu. Zusätzlichkommen inder Z10 erstmals der zukunftsweisendeColdBrew Process sowie die 3D-Brühtechnologie zum Einsatz: Der Product Recognising Grinder (P.R.G.), der die gewählte Spezialität erkennt und blitzschnell die Mahlfeinheit exakt daran anpasst, sorgt für eine Genussoffenbarung, die ihresgleichen sucht. Das ist völlig neu: Ein Kaffee- vollautomat, der heiße und kalte Spezialitäten in Perfektion beherrscht. Steuern lässt sich der Premium- Vollautomat der Superlative über ein 4,3” Touchdisplay und den Blue Chrystal Rotary Switch. Dabei machen das „Speciality SelectionMenü“ und die künstliche Intelligenz die Bedienung besonders einfach. Die konvex-konkave Frontpartie ist der sichtbare Beweis für Liebe zum Detail und absolute Fertigungspräzision. Mit dem Product Recognising Grinder (P.R.G.) sorgt Jura für eine neue Genussoffenbarung. Er gewähr- leistet das optimale Mahlgut für jede einzelne Spezialität. Das elektronisch gesteuerte Präzisionsmahlwerk stellt sich binnen Sekundenbruchteilen in- dividuell auf den vordefinierten Mahl- grad ein – mit einem Spektrum von fein für „kurze Klassiker“ bis grob für „verlängerte Spezialitäten“ und Cold Brew. Die entsprechende Einstellung erfolgt bei jeder Zubereitung vollauto- matisch. Cold Brew: Extraktion nach Espressomethode Durch den Cold Extraction Process bereitet die Z10 Cold-Brew- Spezialitäten in Top-Qualität zu. In der Regel basieren konventionell zubereitete kalte Kaffeegetränke auf heiß gebrühtem und dann abgekühltem Kaffee. Nicht so bei der Jura Z10: Hier erfolgt die Extraktion nach der Espressomethode – mit kaltem Wasser, pulsierend und unter hohem Druck. Das ist dem Resultat in der Tasse deutlich anzumerken, denn die Fruchtaromen des Kaffees kommen vorzüglich zur Geltung, ohne von Bitterstoffen überlagert zu werden: eine vollkommen neue Art des Kaffeegenusses. Die Brüheinheit ist das Herz eines jeden Vollautomaten. Die nunmehr achte Brüheinheit-Gene- ration von Jura sorgt mit ihrer einzigartigen 3D-Brühtechnologie für ein gleichmäßiges Durchströmen des Kaffeepulvers über mehrere Ebenen. So kann das Aroma maximal ausgeschöpft werden – bei heißen genauso wie bei Cold-Brew-Spezialitäten. Raffiniertes Design und nachhalti- ge, hochwertige Materialien sind eben- so charakteristisch für Vollautomaten von Jura wie klare Linien und straffe Flächen. Das gibt den Vollautomaten ihren zeitlosen, stets aktuellen Look – natürlich mit dem Jura-Anspruch nach kompromissloser Qualität und höchs- ter Präzision in der Verarbeitung. Die komplexe Aluminiumfront signalisiert handwerkliche Fertigungskunst schon auf den ersten Blick. Ein besonderer Blickfang ist der Wassertank im edlen Wellendesign – auch die harmonisch gestaltete Filterummantelung zeugt von der Liebe zu jedem noch so kleinen De- tail. End of Top: die Signature Line In der exklusiven Jura Z10 Signature Line sind massive, drei Millimeter starke Aluminiumplatten in der Front- und Top-Partie verarbeitet. In aufwändigen Arbeitsschritten erhält das Ausgangsmaterial dabei das charakteristische Erscheinungsbild der Z-Linie mit ihren eloxierten Oberflächen. Abgerundet wird das Gesamtbild von der Tassenplattform aus schwerem, verchromtem Zinkdruckguss. Die Jura Z10 bietet Superlative in jeder Hinsicht – vor allem aber beim anspruchsvollen Genuss und einer ganz neuen Wahlfreiheit. Optimal dazu passt die ebenfalls neue Kaffeekreati- on „World of Coffee“ von Jura: 100 % Arabica-Kaffee aus Indien – aus dem Bundesstaat Karnataka, wo er auf einer Höhe von 900 bis 1.200 Metern ange- baut wird. Die Bohnenmit demPrädikat «Mysore Nuggets Extra Bold, AAA» bieten einen intensivenGeschmack mit milden, fruchtigen Noten. Der „World of Coffee“ ist schonend bis zu einem mittleren Grad geröstet und entfaltet damit sein typisches Aroma – das mit der neuen Jura Z10 besonders gut zur Geltung kommt. UVP 1.299 Euro. www.jura.com

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