Ce&TRADE HomeTec Oktober 2025

CEplus-Infos im interaktiven CE-ePaper auf www.hometec-ce.de GROSSGERÄTE 10/2025 11 Miele zeigte sich auf der IFA mit wohl einem der schönsten Stände und wusste seine Besucher gleich mit drei Highlights zu beeindrucken. Die Spezialisten aus Güterloh zeigten, dass auch eine deutsche Traditionsmarke zukunftsweisende Produkte entwickeln kann. Dampfgarschublade: Dank des minimalistischen Designs und mit nur 14 Zentimetern Höhe passt sich die Schublade individuellen Ansprüchen vom urbanen Wohnumfeld bis hin zu offenen Küchenkonzepten an. In Kombination mit einem Kombi-Backofen mit Mikrowelle entsteht eine einzigartige 3-in1-Lösung, die Backen, Aufwärmen und Dampfgaren in einer Nische vereint. Dank DualSteam-Technologie und mehr als 100 Automatikprogrammen gelingen Gemüse, Sous-Vide oder alltägliche Anwendungen wie Erwärmen und Auftauen mühelos. Die Kapazität reicht dabei für bis zu vier Personen. „Die neue Dampfgarschublade ist unsere Antwort insbesondere auf den wachsenden Bedarf an multifunktionalen Lösungen für Küchen mit begrenztem Platzangebot“, sagt Dr. Reinhard Zinkann. „In Kombination mit einem kompakten Backofen wird die Zubereitung ganzer Menüs in zwei getrennten Garräumen in Miele-Qualität ermöglicht.“ „M Sense“ Kochgeschirr: Überkochendes Pastawasser oder ein angebranntes Steak, solche Zwischenfälle gehören mit M Sense der Vergangenheit an. Zur IFA stellte Miele ein intelligentes Kochgeschirr mit integrierter Touch-Bedienung und bis zu drei Temperatursensoren vor. In Kombination mit den neuen Induktionskochfeldern der Generation KM 8000 entsteht ein mehrfach patentiertes System, das die Kochleistung automatisch regelt – für punktgenaue Ergebnisse und stressfreies Kochen. Mit dem intelligenten Kochgeschirr eröffnet Miele eine neue Ära: Töpfe und Pfannen kommunizieren, Kochfelhder hörenzu. Die Bedienung erfolgt direkt am Kochgeschirr. „M Sense ist unser Versprechen für mehr Kochfreude in der Küche. Kein Überkochen, kein Anbrennen – dafür mehr Zeit für das Wesentliche. Mit intelligenter Sensorik und intuitiver Bedienung machen wir Kochen einfacher, sicherer und smarter“, erklärt Dr. Markus Miele, Geschäftsführender Gesellschafter bei Miele. Miele Outdoor-Küche „Dreams“: Mit der neuen Produktkategorie „Outdoor Cooking“ will Miele ein wachsendes Marktsegment erschließen, das das Geschäftsmodell ideal erweitert. „Outdoor Living ist ein Lebensstil, den immer mehr Menschen weltweit für sich entdecken. Mit Dreams bringen wir jetzt erstmalig das besondere Miele- Kocherlebnis dorthin: nach draußen. Eine modulare Outdoor-Küche, die individuelle Gestaltung ermöglicht und minimalistisches Design, intelligente Technik sowie den Miele-Premiumanspruch vereint. Unsere Kundinnen und Kunden können so mit der vertrauten Perfektion von Miele besondere Momente und perfekte Ergebnisse mit Familie und Freunden genießen – draußen wie drinnen. Ein neuer Maßstab für Outdoor Cooking“, so Dr. Axel Kniehl, Geschäftsführer Marketing & Sales. Die modulare Outdoor-Küche Dreams umfasst zahlreiche, individuell kombinierbare Module – von mehreren Gasgrills über ein Kochfeld und eine Spüle bis zum Outdoor-Kühlschrank – sowie ein umfangreiches Zubehörsortiment mit über 60 perfekt abgestimmten Zubehören. Ein Highlight ist der „Fire Pro IQ“: ein intelligenter Gasgrill, der Temperaturen automatisch regelt und ganze Rezepte selbstständig grillt – für perfekte Ergebnisse ohne ständiges Kontrollieren. So bleibt mehr Zeit für Gäste oder Familie. Die Steuerung erfolgt über das integrierte Display oder bequem per Miele App. Auch die Reinigung übernimmt der Grill selbstständig im AutoClean-Modus. DIE NEUE ÄRA DES KOCHENS Miele Cooking InnovationsOffensive Outdoor „Dreams“ – ein MieleHighlight in Berlin. Stolz stellen Dr. Markus Miele, Dr. Reinhard Zinkann und Dr. Axel Kniehl (v. l.) das neue Produktsegment Outdoor Cooking vor. Ein modulares System für den Kochspaß im Freien. Dampfgarschublade – mit nur 14 cm Höhe passt der Dampfgarer in jede Küche und über oder unter jeden Backofen. M Sense – das intelligente Kochgeschirr verhindert in Kombination mit dem Induktionskochfeld von Miele das Überkochen oder das Anbrennen durch Einstellen der gewünschten Temperatur direkt am Topf oder der Pfanne.

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